チームの管理

フォローする

チームとは何ですか?

チームは、特定の地理的地域、顧客セグメント、またはシフトなど、共通の責任範囲を共有するユーザーグループです。チームを使うことで、顧客やタスクを論理的に分け、表示権限を調整し、作業の分担を容易にできます。チームは主にソースシステムからGillieに取り込まれます。

ビューの開き方

  1. メインメニューから顧客、デバイス、アラート → チームを開きます。

チームの作成

  1. + チームを追加を押します。
  2. 名前説明を入力します。
  3. 保存します。

チーム名の編集

チーム情報がソースシステムから来る場合、文字と数字の組み合わせで、すべての従業員にとって分かりにくいことがあります。以下の方法でチーム名を変更できます:

  1. リストからチームをクリックして開きます。
  2. チーム名を分かりやすい形に変更します。
  3. 保存します。

注意。チームの外部識別子は変更しないでください。

チームが表示に与える影響

  • ユーザーは、所属しているチームの顧客のみをデフォルトで見ることができます。
  • 管理者は、権限に応じてすべての顧客を見ることができます。

チームのアーカイブと削除

  • 削除 – チームに顧客がいない場合のみ可能です。チームに顧客がいる場合、削除後の翌日に再び表示されます。