ビューの切り替え(ビューを切り替える)

フォローする

概要

複数の組織へのアクセス権がある場合、ログアウトせずにビューを切り替えることができます。これは、例えば管理者ユーザーに一般的な機能です。

ステップバイステップの手順

  1. 画面左下の組織を切り替えるを開きます。
  2. リストから希望の組織を選択します。
  3. Gillieが選択したビューの情報を読み込みます。
  4. 上部バーでアクティブなエリアが正しいか確認します。

ビューの切り替えによる影響は?

対象影響
顧客リスト選択したエリアの顧客が表示されます。
アラート選択したエリアまたはチームのアラートのみが表示されます。
統計選択したエリアのデータに基づいて統計が計算されます。
ユーザー権限エリアごとに異なる場合があります。あるエリアでは可能な操作が、別のエリアではできないことがあります。
記録および変更アクティブなエリアの情報として保存されます。

異なるビュータイプの違い

  • エリア / 組織 – 同じGillieアプリですが、顧客層と設定が異なります。

ベストプラクティス

  • 顧客情報を変更する前に、ビュー切り替え後は必ず正しいエリアが選択されているか確認してください。
  • 可能であれば、一度に一つのエリアで一連の作業を行い、混乱を避けましょう。
  • エリア情報は通常、上部バーに表示されます。特に長時間のセッション中は注意して確認してください。

よくある状況

「ビュー切り替えメニューが表示されない」

複数のエリアやアプリへの権限がありません。必要な場合は管理者に権限を追加してもらってください。

「エリアを切り替えたのに古い情報がまだ表示される」

ページを再読み込みしてください(F5キー)。一部のビューでは、ブラウザの更新でキャッシュをクリアする必要があります。

「間違ったエリアで変更をしてしまった」

正しいエリアに切り替えて変更を修正してください。また、変更ログを確認して、何が行われたか追跡してください。

重要。 同じ名前の顧客が異なるエリアにいる場合は、特にエリアの切り替えに注意してください。

ヒント。 どのエリアがあなたの業務に含まれているか、いつ含まれているかを記録しておくと、全体の管理がしやすくなります。