家族ユーザーの招待

フォローする

概要

この機能は、管理者によって有効化されている場合にのみ表示されます。家族ユーザーとは、顧客の近親者であり、自身のアプリから顧客の状況を確認できる方を指します。家族ユーザーはGilliestäを通じてメールアドレスで招待されます。家族ユーザーの表示内容は管理者によって設定されます。

重要。招待を送信する前に、顧客またはその代理人の同意を必ず確認してください。

ステップバイステップの手順

  1. 顧客を開きます。
  2. 家族ユーザーを招待ビューに移動します。
  3. 家族のメールアドレスを入力します。
  4. ドロップダウンメニューからアプリケーションを選択します。
  5. 招待を送信します。
  6. 家族はメールで招待リンクを受け取り、案内に従って自分のアカウントを作成します。

アクセス権の管理

  • アクセス権は選択されたアプリケーション設定に基づいて決まります。管理者は管理者ビューで家族向けの設定を管理します。
  • アクセス権は後から変更または削除することができます。

一般的なケース

「家族が招待を受け取っていない」

メールアドレスと迷惑メールフォルダを確認してください。必要に応じて招待を再送信してください。

「ドロップダウンに適切な設定がない」

管理者に連絡し、家族ユーザー用の適切なアプリケーション設定を追加または許可してもらってください。

ヒント。家族と一緒に、どのような情報が見られるかを事前に確認しておくと、後の混乱を減らせます。