アラートの確認と承認

フォローする

概要

Gillienによって生成されたアラートは、専門家が確認して承認する「顧客」画面に表示されます。各アラートは1人の顧客にリンクされています。

開き方

  1. メインナビゲーションの顧客を開きます。
  2. リストには最新かつ緊急度の高いアラートが上部に表示されます。

リストの構成

  • 緊急度レベル(赤、黄、灰色)。
  • アラートに関連する顧客。
  • アラートの説明と時間。顧客名の後ろにあるアイコンにマウスを乗せるとこの情報が表示されます。

操作

  • 顧客名をクリックし、顧客ビューでアラートを開くと詳細情報と背景情報が確認できます。
  • 処理が完了したらアラートを承認します。

ヒント。 勤務開始時にアラートを体系的に確認しましょう。

 

アラート詳細の確認

個別のアラートを確認すると、その理由や背景情報をすべて見ることができます。

アラートの背景情報

背景情報には、なぜアラートが発生したのか、どの測定値、記録、トレンドをAIが考慮したのかが示されています。アラートや情報の横には、顧客の状況を理解するのに役立つアイコンが表示されます。

  • 感嘆符アイコン — 顧客データに観察があった日付の概要、アラートの原因、および対応策の提案。
  • テキストバーアイコン — 該当アラートまたは情報に関連する記録の内容。

アラートの承認

承認とは、介護者がアラートを処理し、必要な対応を実施または予定したことを意味します。承認は監査および報告のために記録されます。

個別アラートの承認

  1. アラートを開くか、リストから選択します。
  2. 承認操作を選択します。
  3. 承認の決定を選びます。承認オプションは「対応済み」と「対応不要」です。
    • 以下の場合は「対応不要」を選択してください。
      • 無関係または誤りである場合
      • 関連しているが既知で新たな対応を必要としない場合
      • 関連しているが顧客の全体状況を考慮し対応を必要としない場合
    • その他の場合は「対応済み」を選択してください。
  4. 何を行い、なぜそうしたかを簡潔に説明するコメントを記入します。
  5. 承認を確定します。

すべてのアラートを一括承認

リストのすべて既読として承認機能を使うと、複数のアラートを一度に承認済みとしてマークできます。この機能の表示や使用権限は組織やユーザーロールによって異なる場合があります。

重要。 アラートは実際に確認した場合のみ一括承認してください。ルーチン的な一括承認は避けましょう。すべての承認はあなたの名前でログに記録されます。

承認時間

組織は独自の対応および承認目標を設定でき、統計で追跡されます(例:推奨時間内にアラートが承認されているか、どのくらいのアラートが対応に繋がったかなど)。

良い承認コメントの書き方

良いコメントは以下の3つの質問に答えます:

  1. 何を観察したか?
  2. 何を行ったか?
  3. 次に何をするか?

ヒント。 「OK」や「確認済み」のようなコメントは避けましょう。これらは次の介護者の助けにならず、報告にも情報を提供しません。

知っておくと良いこと。 アラートが承認されても情報は監査用に保存されます。後で顧客のアラート履歴からいつでも確認できます。そのため、見つからないことを理由に承認を遅らせるべきではありません。